Крайний вновь

Лето. Жарко. Пыльно.
Потно. Пусто так!
Дышится не вольно.
В думах – полумрак.

Отчего – не знаю.
Давит грудь тоска.
Волком… молча вою
В жизнь, как на «врага».

Друг мой незнакомый!
Будто у меня
С Родиной любимой –
Разная судьба.

А с экранов бойко
Снова, вновь – пальба!
Жути жуть и только –
Братская вражда.

Но… глядит, зевая,
«Пипл»-мещанин
На «двухсотых». Злая
«Шутка» эта жизнь!

Кто виной – к ответу;
На фонарный столб!
Да виновных… «нету».
Крайний вновь – народ.

Ждёт зима. Студёно.
Сыро. Пусто так!
Дышится столь больно.
В думах – полный мрак.

Мрачно над Россией
Нынче. Что же – впредь?!
Богу в выси синей
Снится, знать, медведь…
***


Рецензии