Часы идут без остановок

Часы идут без остановок,
Вот и прошло уже полгода,
Но ходим мы в своих ветровках,
И нас не радует погода.

Мы ждали лета с нетерпеньем,
Что раньше времени пришло,
Порадовало нас цветеньем,
Ну а потом … не повезло.

Часы идут, и мы стареем,
Живя как будто «на вулкане»,
Не становясь ничуть мудрее,
Не подкрепляя мысль делами.

Как будто время убегает
От нас куда-то всё вперёд,
А мы ведь до сих пор не знаем,
На самом деле, что нас ждёт.

Счастливый только человек
Своих часов не наблюдает,
Он просто всем свой дарит свет
И путь-дорогу освещает.

Обычный человек всегда
Следит за временем ревниво,
Пытаясь получить мандат,
Смущаясь, несколько стыдливо,

Как будто он не заслужил
То право «прохожденья в счастье»,
Куда проходят лишь «мужи»,
Принадлежащие к «начальству».

Опередить своё же время,
Когда часы без остановок,
Возможно, только скинув бремя,
И побежав за ним на скорость.

А если сделать остановку,
Отстанешь точно навсегда,
И не спасёт тебя ветровка
От непогоды в городах.


Рецензии