Елене Наталич, к 50-летию

Всем срокам срок!
И манит, и пугает.
И тратит дни, и платит по делам.
И он, нам всем, как-будто намекает,
Что делит наши жизни пополам.

На половину, где стакан наполнен,
И ту, где Бог уже играет в блиц.
На ту, где предначертаны все доли,
И ту, где нет исписанных страниц.

На ту, где будет выдано по Вере,
И ту, что не вернешь уже назад.
И ты точней не сможешь их измерить,
Но только - пятьдесят на пятьдесят.

Зерно Надежды там, глоток ли Веры,
Щедры дары, и это будет в них.
Ну а Любовь, прекраснейшей Елене,
Подарит муж.
А мы подарим стих!


Рецензии