Так хочется тепла и тишины!!!

А летом воздух сладок, как нектар
И пахнет ароматом разнотравья.
На руки лег чуть розовый загар,
Склонился куст гортензии в признанье.

И шепчет теплый вечер о любви,
Целует ноги ветерком лаская,
Поют звенящим хором соловьи,
Трещат сверчки азартно подпевая.

Как жаль, что звуки этой красоты
Не слышим мы, не замечаем…
О тишине…, о ней одной мечтаем,
А в небе только залпы и хлопки…

Надежда – самый лучший эликсир,
Она дает и сил, и веры,
И открывает настежь двери
Закрытых душ, и в них впускает мир.

Так хочется тепла и тишины!!!
Напиться досыта покоя, как водицы
Холодной, да студёной из криницы,
Так хочется, чтоб не было войны!!!

А летом воздух сладок, как вино…
Смотрю в глаза ромашковому полю,
Я б птицей улетела бы на волю
В тот край, где тихо-тихо и светло…


Рецензии