Хруст

Слышишь? Хрустит... Это ось колеса.
Зверя инстинкт тащит дальше в леса.
Люди поют, как обычно беспечны.
Всех их убьют. Жизнь им кажется вечной.
Но не сегодня. Пока - не сегодня.
Можно и дальше кичиться исподним,
Можно играть, брать кредиты, пить пиво,
В общем-то жить, в чём-то даже красиво.
И только где-то на дальних болотах
Рыдает выхухоль про кого-то,
Да где-то в забытых пещерах метро
Сметают к углу от пультов пауков.
На грани возможностей тонкого слуха
Гудит, как весной вдруг ожившая муха -
Сперва отрицание, гнев, торг, упадок,
Потом - понимание, значит так надо.
И прятаться негде - хоть ад давно пуст,
И демократичностью мерит Прокруст,
Россия - как Рим, мчатся гунны Атиллы,
Последний оплот пред паденьем плотины.
Шумит не вода - больше нету воды.
И радуга стала предвестьем беды,
И лучше уж сжечь, чем позволить догнить -
Найдётся, кому доплетать нашу нить,


Рецензии