Шатаны

В белорусских лесах обитают
странные очень шатаны,
существа совсем бестолковые,
пользы от них
ну ни капельки!
Никогда не придут на помощь они,
даже единокровным братикам,
ну, а к людям уж и подавно-то!
Шатаются днями целыми
по дорогам, лесам и полям они,
ничего никому полезного
не делая в силу характеров,
а те у них препаршивые!
Меж собой они не общаются,
табак курят они превонючейший,
а случись беда у товарища,
не дождешься от них участия!
А когда случайно встречаются,
друг на друга они огрызаются!
Ни улыбки, ни слова доброго
от них никогда не выпросишь -
бурчание лишь услышишь ты
на сопение носом похожее!


Рецензии