Опять дожди рисует лето

Опять дожди рисует лето,
Рассыпав капли по стеклу,
Взамен заката и рассвета
В окне читая полумглу,

Затянутое облаками,
Где небо хмурится с утра,
Сереют лужи под ногами,
Разбиты словно зеркала!

Где краски яркие тускнеют,
Добавив тёмные тона,
Как только свежестью повеет
Вдруг из раскрытого окна,

Когда Душе порой взгрустнётся,
Чтобы подумалось потом,
Что лето всё-таки вернётся
Ещё до осени в свой дом!


Рецензии