Словно иглою просочусь

Я заперт, я скован,
В оболочке людской,
Судьбою закован,
Являясь порока слугой,

Тысячи пчёл,
Облепивших лицо...
Как бескрылый орёл,
Что потерял родное гнездо,

Я вижу красный рассвет,
Катится седая слеза,
И время в руинах прекрасных лет,
Туманом окутала синева,

Как в темный лес без фонаря,
Кострище, сырое, сгнило без огня,
Бескрайне далёко-высокие звёзды,
Куда не иди - непроглядные вёрсты,

...
Нет, не страшусь,
Но увяз в губящей тине,
Я не крещусь,
И за оградой не буду гнить в могиле,

Не вознесусь,
Не исчезну бесследно.
Пусть тело так и останется тленно,

Я вылил душу,
Как вино из бокала,
...свои оковы разрушу,
Сколько б жизнь не трепала,

Словно иглою просочусь.
В поэзии поною,
Улыбнусь,
Посмеюсь.


Рецензии