Амплитуда настроения

Недавно вруну полегчало
Сном младенца спит его бес
То что раньше его поглощало
С пониманием убавило вес

Возможно это просто начало
Очередного отрезка пути
Переполнится снова забрало
Будет страшно оставаться внутри

Утонет в поту одеяло
Постучится в окно никотин
И новая цепочка скандалов
Пристегнет плюс один карабин

Но суббота цветет без подвохов
В череде пейзажных картин
Без сорняков и чертополохов
Будто на раны нанесли парафин

Тихо ехал домой в диэларе
Во рту нежно таял зефир
Замелькало вдруг что-то в радаре
И по полу потёк керосин

Пришлось оторваться от книжки
И перестать любоваться листвой
Как крысы побежали людишки
А я поражен красотой

Повезло мне – двери закрылись
Наконец-то подружуся с толпой
Роняю нечаянно зиппо
О, я очень доволен собой

Дым густой, теряю сознание
Ярким пламенем поезд горит
Ну и как тебе самопознание?
Извините, на добро, не стоит!

24 марта


Рецензии