Искра

Согрел сердце богини печальной
Томный бархат мужского напева.
Подняла она синие очи
К аметистовой шири неба
И, кометой, роняя искры,
Вновь на грешную землю слетела-
Пробуждать лиры мрачных поэтов,
Что почти онемели без дела.
По пути прикоснулась богиня
К звонким струнам смущенной гитары
" Никогда вы теперь не порветесь,
Не прицепятся ссоры и свары
К пальцам ловким, ведомым душою-
Не расстанется мастер с тобою.
Ну а ты- юный сын земли южной
Пествуй дальше уменья свои
Береги, обожженный даром,
Знак великой моей любви!


Рецензии