Ни слова о любви

Ни слова о любви! Не надо, не тревожь...
Пусть вечная зима опутывает душу.
Твой холод нынче врач, а нежность - в сердце нож,
Поэтому молчи. И не давай мне слушать

Ни слова о любви... Все оправданья - тлен.
Она как сладкий яд - коварна и опасна -
Течет по голубым прожилкам тонких вен...
Прошу тебя, молчи! О ней ни слова! Ясно?

Ни слова о любви! К чему теперь слова?
Бей равнодушием - куда ещё больнее?!
Без страха верила. Теперь едва жива -
За искренность свою плачу вдвойне я.

Пожалуйста, молчи! От ледяного сна
Расправить снежных крыльев не зови.
Когда-нибудь ко мне вернётся вновь весна...
Пока же тише... Тсссс... Ни слова о любви!


Рецензии