Сборник-17

Если мысли и слова тлетворны,
Их дела достойны лишь уборной.

Дождь стегает по стеклу,
Плачут окна под дождями,
Кто утер бы их слезу,
Если мочит день за днями?

Ставить приходится новые латки,
Чтобы убрались все неполадки.

Под ветром стремительным могут трещать
Мачты на море, а домик на суше,
Кто, как не Бог нас готов защищать?
Молитва нужна, а не заткнуты уши.

Сеять разумное можно и в классе,
Только не лежа в мечтах на матрасе.

Давай дадим на пробу Бобу,
А то ведь он не любит сдобу.

Вперед смотрели оба-
Внезапно вырос Коба.
Недосмотрели копы-
Рассыпались все скобы.

Насадить порядок уродский
Направлен в Россию был Троцкий.

В далекой жаркой Мексике
Ударил ледоруб,
Нет места бранной лексике,
А был он жизнелюб?

У Штольца все четко, размеренно, метко,
Его не смутит какая соседка,
Обломов же мягок, порою неспешен,
Считает, что часто в мыслях он грешен.
-Поедем на бал, там такая аркада!
-Послушайте Штольц, а может не надо?
-Пора бы уже к богатству стремиться...
-А мне, понимаешь, охота лениться.
-Ты мне обещал не кушать скоромное!
-Мое поведение разве не скромное?
Подумаешь только половник борща, -
Улыбка скользнула в душе трепеща.
-Отведай со мною, приятель мой Штольц,
Сколько кусочков нарезанных кольц!
-Ну ладно, согласен, зачем же отказ? , -
Обломов сияет: -Как рад я за вас!

В дачном посёлке на улицах тихо,
Ветер бушует волнами лихо.

Спрятал под полу короткий свой обрез
И вышел значит ночью мне наперез.
-Ну давай делиться.
Вынимай что есть.-
Проще застрелиться, защищая честь.
Тихо постояли, слов не говоря,
Дело оказалось сделано зазря.


Рецензии