Бизнес на рифме

Данная миниатюра предназначены для тех, кто хочет научиться писать стихи.

Эта учёба будет проходить
за деньги.

Для обучения музыке имеется целый ряд ступеней и специальных учреждений-это музыкальная школа, музыкальное училище, консерватория.

Песню. Написать музыку мало.

 Всё начинается с выразительного. Прекрасного стихотворения.

 И хотя музыке у нас учат, но стихотворному творчеству не учат абсолютно.

Как заплативший мне ученик будет оценивать результат с своего обучения и его эффективность?

 Скажу сразу, это не будет признание его. среди Поэтов Года

или публикация в каком-нибудь толстом журнале типа.  Октябрь.Или Нева, или Москва,

Это будет его исключительно личное ощущение,

нравится ему это или не нравится,

но в принципе это так.

Я думаю, что способен вполне научить. Сочинять стихи в нескольких вполне определённых формах

сатирические иронические любовная лирика, пейзажная лирика, стихи для детей

Может быть что-то ещё, но пока мне в голову не приходит.

Почему вы можете мне довериться?

Можно почитать мои стихи
В тех жанрах. По которым я собираюсь учить.

Другого я предложить не могу.

Если у кого-то возникнет желание откликнуться.

Конкретно по этой моей миниатюре

он спокойно пишет мне сообщение. На. Кабинет,

И мы устраиваем конкретное обсуждение нашей проблемы.

Подробности оплаты с подробности обучения и с другими вопросами, которые могут возникнуть.


————————

Полезное добавление. Я готов взяться за обучения вашего ребёнка, он регистрируется на портале стихи ру, у него есть всего Ноль  стихотворений "мы с ним связываемся".

И начинается урок, а деньги платят папа или мама,

я думаю, что это будет подарок к дню рождения и неплохое вложение средств.

Ничуть не хуже, чем учить ребёнка играть на пианино или скрипке, я в своё  время учился играть на пианино, мне это до сих пор помогает.


Рецензии
Чехов уже дал формулу обучения:
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите "пропало". Писательский зуд неизлечим. Путь пишущего от начала до конца усыпан тернием, гвоздями и крапивой, а потому здравомыслящий человек всячески должен отстранять себя от писательства.

А если серьёзно, то научить поэзии невозможно. Оно или есть, или этого нет.
Нейросеть уже пишет стихи и песни, боюсь - люди в итоге пойдут работать батарейками или донорами органов/крови...

Маргарита Беломыцкая   13.09.2024 16:53     Заявить о нарушении
Поэзия-это дар.

Его дарят родители в момент зачатия.

Чехов этого не сообразил.

Владимир Грикс   13.09.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.