Домой от дома

Он шёл домой через туманы, сквозь войну.
Он шёл домой и знал, что путь не близкий.
Ему четвёртую уже встречать весну
На этой выжженной земле российской.

Его дорога уводила в даль.
На запад, хотя дом был на востоке.
Предательски менялся календарь.
Война на нём не написала сроки.

Он шёл домой. Туда, где точно ждут.
Он шёл домой, где верить не устанут.
Он за плечами оставлял Бахмут,
Авдеевку и двигался к Лиману.

Кто не был на войне, тот не поймёт,
Как путь домой в обратном направлении.
От дома он домой шагал вперёд.
С победой лишь возможно возвращение.

20.06.2024
Огородникова Наталья


Рецензии