Солдатская невеста

Два дня - как много и как мало...
Была любовь, и вот её не стало.
Была надежда, что закончится разлука...
Была мечта... Теперь лишь боль и мука...

Мне не забыть твой вешний день с капелью.
Прошло два месяца, и я себе не верю.
Кричу я в пустоту родное имя...
Но не со мною будешь ты отныне.

Нет, навсегда со мной, но лишь незримо.
И время тянется сквозь боль неумолимо.
Все говорят, что время раны лечит,
Но в сердце у меня ты будешь вечно.

Такой же светлый, молодой и сильный.
Меня оставивший, чтобы жила Россия.
Чтобы в России сохранилось всё, что свято,
Ты выбрал путь российского солдата.

О, как же мы недолго были вместе.
Как дальше жить невенчанной невесте?
Как мне принять глухую боль утраты?
Невесте русского погибшего солдата...

Хочу я верить, что когда-нибудь однажды,
Не важно сколько времени пройдёт, не важно,
Меня ты встретишь в неземных покоях,
И будет вечность  на двоих у нас с тобою...

18.06.2024
Огородникова Наталья


Рецензии