Больно

О том, как пишутся мои стихи

Я пишу и мне больно:
Отнимаются ноги,
И сердце обращается в камень…
И покорно, банально, но добровольно
Обхожу я овраги, дороги,
Заливая водой занимающееся пламя…
Понижаю грохочущее давление,
Неожиданно пустившееся в пляс,
Отключив раздражающий звук…
И сквозит ощущение,
Из тревожных описок и клякс,
Огибая платформу творческих мук…
Принимая за метания души
Раздраженный и дерганый пульс,
Обволакиваю саваном сердце…
И летят журавли,
Будто точки из чувств,
Замыкая созвездия песней…
Я творю, но мне больно:
Останавливается вечное время,
Но на фоне отстукивает эхо…
И, оглохнув спокойно и вольно,
Я бросаю взращенное семя,
Но не слышу циничного смеха…
20.06.2024г.
18.30ч.


Рецензии