Шутки ныне под угрозой

Шутки ныне под угрозой,
Юмористы – в “корень зрят”,
Из-за этого в России
Смех, возможно, запретят…

Ведь понятно, что не время
Зубоскалить и хохмить
Когда нашим олигархам
Негде денюжки хранить…

Сверхдоходами забиты
Их квартиры “в потолок”,
Но, возможно, уже скоро
Их уменьшится поток…

Яхты медленно ржавеют
Без пробега за рубеж
И проблемы из-за санкций
“Проедают” им всю плешь…

Как и впрочем и у власти
Неприятностей полно
От того, что натворили
Им давно уж не смешно…

Вот поэтому дилемма
Не решаема пока
Чтобы с юмором “бороться”
Нужен ум им дурака…

20.06.2024.

Известный философ Дугин призвал признать иноагентами всех юмористов… А российских казнокрадов и коррупционеров  признать иноагентами не призвал…


Рецензии