Навязчивый ветер

Ты, навязчивый ветер,
Бушевать подожди –
Наложи своё вето
На грибные дожди.
     Погоди, мой хороший,
     Дай себе отдохнуть -
     За зелёную рощу
     Отправляемся в путь.
Скоро едем за город,
Где пшеницы поля,
Ягод, зелени горы
Нам взрастила земля.
     Там, за полем пшеничным,
     Голубой небосвод,
     На лугах земляничных
     Свой закончим поход.     20.6.24


Рецензии