Летнее солнцестояние

21 июня - летнее солнцестояние в Северном полушарии

Солнце шло по небу так неторопливо,
Мнилось в бесконечность убегает день.
Мне совсем немного стало вдруг уныло,
Дальше убывать теперь его удел.

Я прошу: "- Пожалуйста, попробуй
Договор оформить с лунной тьмой ночной.
Пусть она, не корча недотрогу,
Сутками прям поровну поделится с тобой."

С неба Солнышко премило улыбнулось,
Тёплым ветром мне пропело: "- Не горюй.
Я забочусь, чтоб попозже ты проснулась,
Принимай пока мой жаркий поцелуй."


Рецензии