Жаркий цвет московского пожара

Жаркий цвет московского пожара,
на моих руках и по твоему лицу
По асфальту давленой брусникой,
бытовая боль на почве чувств
В лужах как дешевой акварелью,
намалеван неба грязный ком
Вспышка и удар как будто током,
обида с окровавленным лицом

Кричала губы до бела сжимая,
тонкой шеи жилы растянув
Рыдала громко проклиная,
Из  жизни моей убегая в ночь
И одиноких шарканий среди коробок ,
И мрачных снов дождю наперекор
Меня окутал и убаюкал будто
Минорный алкоголя перебор

Хуже всех разочарований-
Отрезветь, когда еще не кончил дождь
Как в саван завернувшись в одеяло дыма,
Пытаться одолеть по телу дрожь
В лужах как дешевой акварелью,
Намалеван неба грязный ком
И жаркий цвет московского пожара,
залит тоскливым октябрём


Рецензии