Что пожелать в твой юбилей

1.

Зачем подкрался юбилей
среди войны пустопорожней…

Друзья скандируют: «Налей!»,
а в горле – ком застрял ничтожный,
и, зная цену льстивых фраз,
не очень верится прогнозам…

Судьбы давно не слышен джаз,
который год она в занозах,
в красивых путаясь словах,
написанных неплохо даже…

А ночью… сном приходит страх,
вымазывая утро сажей.

Не думалось, что будет так,
не верилось, что дымкой – счастье
окажется...

В душе – сквозняк
и юбилей –
в золе ненастья.

2.

Что пожелать в твой юбилей,
заваленный золой ненастья?..
Возможность сохранить друзей,
убитых жизнью в одночасье?
Сегодня верится с трудом
в беспечное когда-то время,
не спрячешь мысли о былом
в случайное стихотворенье.
От впечатлений бьёт озноб –
Моне - шагаловая флора…
Цветочный мир в охапку сгрёб,
Но… не выходит разговора…
Из прошлого – большой сугроб,
из будущего – смех и слёзы…
Казалось, жизнь пойдёт тип-топ,
А вышло – счастье под наркозом.
Не получается понять,
что было сделано неверно…

Бомбит Судьба - едрёна мать
и юбилейно скалит нервы.

3.

Здоровья, много светлых дней,
Всего - побольше, чтоб до кучи…
Ты выпей и ещё налей…
Пусть будет, чёрт возьми, получше.


4 – 14, июнь, 2024


4.


И долгожданный дождь пошёл…

Стихи стекались к изголовью,
дышали паузы любовью
и что-то в них произошло –
тот незатейливый пинг-понг
из ожидания и света…
Была мелодия пропета,
и каждый ею был рождён
без злого умысла, легко,
вдыхая аромат прелюдий,
а рядом суетились люди,
проглатывая жизнь тайком…

Всё скрыла пелена дождей,
обуглилась макушка лета,
а зримый образ для сюжета
теряется среди теней,
утратив прошлого приметы.

------------------------------

6:0! За славный юбилей!

19-20. 06. 2024

В предъюбилейный год
http://stihi.ru/2023/06/20/16


Рецензии
Бомбит Судьба - едрёна мать
и юбилейно скалит нервы.(с)

Респект и обним!

Эллионора Леончик   21.06.2024 00:27     Заявить о нарушении
Примерно так.

Взаимно.

Миоль   22.06.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.