Серебром по бездорожью, по разбитым вёрстам мира

               http://stihi.ru/pics/2022/03/01/2058.jpg?2777
               
Белым саваном на плечи – снег, старинная отрада
Душам много и не надо, разве только радость встречи
Снегопад, как причащенье, тихой паузой на крыши…
Чьё-то сердце мирно дышит, получив во сне прощенье…

Жирных грязей задыханье, - бег от грома и до грома…
Грустно, как это знакомо… - правда пан, тем паче пани?
Детский плач, немое эхо… - белым саваном на плечи
Снег молчит, - до скорой встречи… - пожелаем им успеха…

Сорок третий, сорок пятый… - зеркала военной были
Эх, как быстро мы забыли запах пороха и мяты…
Снег под ноги, - сон вчерашний… - пот и кровь и вера Богу…
Час от часа, понемногу, - в ожиданье рукопашной…

Тень от тени, Свет от света… - воздаяние любови
В зеркалах чернеют брови, там, на краешке рассвета…
Серебром по бездорожью, по разбитым вёрстам мира…
Душам хочется эфира, тишины за нервной дрожью…

Белым саваном на плечи – снег, старинная отрада
Душам много и не надо, разве только радость встречи
Кто кому судья, родимый? – Совесть памяти подмога
Все, как есть, творенья Бога, даже если нелюдимы…

Воздаяние - юдоли… - плач не плач черна монета
Через все земные лета – белый снег летит по полю…

Время заново родиться, чтобы миру пригодиться!
Вот и март, до скорой встречи… - радость, празднику предтече!
                2022.                01.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии