Дом родной

За жарой вслед пришли дожди,
Льют и льют каждый день неустанно.
Дом родной, ты меня подожди –
Скоро буду, как это не странно.

За дождями придет вновь жара,
Будет солнце, и я вновь приеду –
После дождичка буду, в четверг…
Может статься, приеду и в среду.

Вновь калитку открою ключом,
На веранду зайду, в кресло сяду.
Будем снова с тобой жить вдвоем,
День за днем, год за годом – все к ряду.

Будут снова дожди иль жара –
Все в природе так переменчиво…
Дом родной мой, я стала стара,
И  былое давно уж  развенчано.

Нет мне места милей и родней,
Чем мой дом и мой сад, с ростков взрощенный.
По утрам в нем поет соловей,
Веет запах травы свежескошенной.

Ждет меня дом родной – я все еду,
В своих мыслях и думах ночных…
День за днем льют дожди… Скоро, в среду,
Знаю точно - мы встретимся с ним!

20.06.2024 г.


Рецензии