День

С восхода Солнца грезит день 
Пройти путь добрый до заката.
Но жизнь – где пух, а где кремень,
С наградой рядом жизнью плата.

С овсяной каши на воде
День божий ход свой начинает.
Проводит время он в труде,
Полезном, вредном, Бог лишь знает.

По ходу дела кофе пьёт.
Обед согласно расписанью.
Идей на старте дел полёт,
На финише – их угасанье.

Окончив труд в приход, в расход, -
О том лишь заработок скажет.
В досуге день продолжит род,
Коли судьба любовью свяжет.

А если день наш одинок,
К его услугам книги, гаджет,
Иль танцы, не жалея ног,
С партнёршей – узами не свяжет.

День стоек и силён в борьбе
За дело правое, коль верит.
Уверен день в своей судьбе, -
В душе открыты Богу двери.

Сгубить же день способен страх:
Он здравомыслия лишает,
День, обращая стыд во прах,
Непоправимое свершает.

В конце концов наш день уснёт.
Его пространство ночь заполнит
Сюрреализмом... Рассветёт, 
И новый день вчерашний вспомнит.

18 июня 2024 г.


Рецензии