Кража внимания

Кто-то в книгах своих живёт,
кто-то в книгах своих похоронен.
Первый - многое всем даёт,
а второй, как владелец притона
проорёт, как петух поутру,
горлопанно встречая рань,
и предложит, что не понутру -
в словеса разодетую дрянь.
Только мучится с этим не надо -
не читаемо - взял и отбросил.
Это автору будет "наградой" -
достойной словесных отбросов.
И началом его похорон,
что возможны при жизни даже -
минимальным будет урон
от попытки внимания кражи.
 


Рецензии