Хобби

Выпил лишку... Плохо.... Развезло...
Сразу стал плюгавеньким, как хоббит.
Пьянство не должно быть ремеслом.
Пьянство - удовольствие и хобби.

Чтоб красиво выпить, нужен друг,
Лучше два. Еда без заморочек:
Белое сальцо, зелёный лук,
А на них - солёненький грибочек.

Помидор. Салатики. Яйцо.
(Ну, яйцо, допустим для эстетов).
Главное: картошка с огурцом
И селёдка - благовест поэтов.

Чёрный хлеб! Конечно, чёрный хлеб!
Белым вы себя не обижайте!
Миг принятья чист и благолеп.
Место нужно выбрать на лужайке.

Нет, шашлык не нужен - суета!
(Лишнее волнение от сборов.)
Старенький пенёк и чистота
Помыслов, идей и разговоров.

Скрыты под газетой жук и пыль.
На газете трапеза. За дело!
И должна закончиться бутыль
До того, как телом отпотела.

Вместе ты да я, да он с тобой.
Выпить - чтобы выпить, а не чтобы...
Пьянству ради пьянства - смертный бой.
Пить с друзьями (другом) - это хобби.


Рецензии
Пусть хоть малое застолье
Выпивка я думаю нужна
С ней разговор бывает интересней
И лучше спорятсч дела!
Когда всё в меру
Значит мера хороша!
Анатолий, замечательное стихотворение!👍
С уважением к вам Маргарита.

Фатеева Маргарита   10.07.2024 00:56     Заявить о нарушении
Ну, за меру!

Маргарита, спасибо большое.
Добра.

Анатолий Семкин   12.07.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.