СТЫД

Молва принародно вещает
с недавних и давних времён:
Всё можно, что не запрещает
всезнающий парень - закон.

Закручено лихо, но спорно.
Здесь логики явный изъян.
По-шулерски суть передёрнул
лихой самозванец - обман.

Хоть поступь закона литая,
бывает, что он промолчит.
Но рядом незримо витает
особа по имени - стыд.


Рецензии