Книги словно мусор

Вчера по улице гуляя, как обычно, я наткнулась на пакет из целлофана.
А из него, ну словно веером,  торчали книги.  И это было невпервой. И мне вдруг вспомнилось, как много лет тому, все собирали хлам ненужный: из бумаги, и всякое тряпьё, чтоб сдать в определённом пункте и получить взамен талон заветный.
Ну а его возможно было обменять на редкие  издания, приобрести которые, за просто так, былО ваще не суждено!
В такое время  жили мы когда-то и без интернета, и без телефонов.
Жили и радовались жизни, без айфонов, которые сейчас у каждого ребёнка - аж по два!
Я в частности пишу про внука, который не успев продрать глаза, берётся за  смартфоны. Читать его заставить книжки просто невозможно!
Ну что  поделаешь, в такое время мы живём, в эпоху интернета, когда выкидывают книги, словно мусор! Да и зачем их покупать,  когда открыл смартфон, зашёл в инет, найди  любую книгу,  в  строке: поиск, читай взахлёб!  И покупать не нужно в магазине. Такие вот  дела, в  натуре!
Как бы сейчас сказали старики, из прошлой жизни: Картина Репина **Приплыли** - Господа!


Рецензии
...нееее,ну есть же и сейчас - ценители книг!..озон и Вальберис не ломился бы от предложений!

Киселев Василий Иванович   29.06.2024 05:06     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Спасибо за рецензию. Очень много книг выкладывают люди на улицу.
Причём современную литературу. Многие пользуются эл.книгами.
Живём в эпоху интернета.

Всего доброго!

Русакова Марчелла   29.06.2024 05:20   Заявить о нарушении