Раннее утро, роса на траве
Солнце играет на нежной листве.
Лес полон звуков, и птицы поют.
Звери проснулись: им спать не дают.
Тон задают здесь красавцы дрозды.
Жизнь они славят, не требуя мзды.
Лишь только лучик проникнет сюда,
Соло звучит, как прозрАчна слюда,
Звуки растут и сливаются в хор
И за пюпитром уж свой дирижёр!
Здесь и сопрано, басы и альты,
Так подключайся к ним, друг мой и ты!
Слушая звуки в их дивной красе,
Звери застыли в своей чистоте.
Мать - олениха концерт бережёт,
Вторгнуться в мир чужаку не даёт.
Детки - поддержка для мамы всегда,
Пусть не коснётся тех деток беда!
31.05.24
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №124062003677