Обычные люди

           Совершенство встречается
           лишь в книгах и сказаниях
           менестрелей.
               Роберт Джордан,
               "Перекрёстки сумерек"

А в жизни обычной всё ясно и просто:
Без толку ответы, смешные вопросы.
Обычные люди - ни хуже, ни лучше.
И кто-то забудет, а кто-то научит
Быть сильной, а может быть, громко смеяться,
Мечтать невпопад, за неясности браться.
Кому-то надёжным счастливым билетом
Достанется вечно бегущее лето
В душе, в настроеньях, в погодах, в привычных
Делах и заботах, а впрочем, о личном
Не будем рассказывать, дело такое,
Что личное вряд ли кого-то устроит.
О сложностях жизни? Подумайте сами!
Проблемы находят нас, и временами
Мы тоже грустим и сбиваемся с ритма,
Но как-то справляемся. Может, не видно
Сомнений, тревог и метаний опасных.
Мы люди обычные. Право же, ясно,
Что в праздники или в привычности будней
Мы все совершенно обычные люди.


Рецензии