Летние денёчки

Благодатные  летние денёчки
На Сахалине-острове настали.
Вдохнули радости в цветочки:
Лучи солнышка нежно обласкали.

Недолго длилась эта благодать.
Небо серостью  заволокло.
Туман — в двух метрах не видать.
Кто на курорт уехал- повезло.

Дождь зарядил на не одну неделю,
Показывая солнце на денёк.
Ожили птицы, чуть было не запели.
Но ливень заглушил их голосок.

В окошко наблюдаю, как цветы
К земле склонились тяжко и уныло.
Но дождь даёт вам влагу, чтоб расти,
Чтоб возмужали и цвели красиво.

Так  жизнь устроена, хоть тресни:
Всё тесно связано друг с другом.
Если нить порвётся в слабом месте,
Радость обернётся  горьким худом.


Рецензии