Медведь ест рыбу неспеша
Куда спешить, спешить куда?
И он не голоден совсем.
В прострации, медведю лень.
О чём-то думает: кто я?
И что за день календаря?
И что сегодня я забыл?
Ответ он ищет в меру сил.
Ну а хозяин всё твердит:
"Том! Рыба, - громко говорит. -
Ну скушай рыбу, скушай, Том.
Кусок лосося за пеньком".
Но безразличен к рыбе Том.
Встаёт и в лес уходит он.
И он не голоден совсем.
И тянет в лес его сильней.
Рю С.Ю. - 20 июня 2024г.
Свидетельство о публикации №124062003641