Приходит незаметно, не спеша

Приходит незаметно, не спеша,
Плутая иногда в бору меж  сосен,               
По спеющим  соцветьям камыша               
Невинная таинственная  осень.

Рябиновыми гроздями  салют
В высоком небе безучастно  тонет,
А ковыли застенчиво  поют               
В ветрах  степи на сморщенной  ладони.
               
И нет других нехоженных дорог -
По ним идут дожди и  скачут  кони,
Я вижу блики, как в окладе, Бог
В тенистой кроне, словно  на иконе.


Фотокартина "Синий вечер."
 


Рецензии