Шопен

Наш мир не праведен и тлен.
Калейдоскоп тревожных будней.
Но эта музыка… Шопен…
Звучит с небес, из неоткуда.

Там среди звёзд стоит рояль
И пианист, он виртуозен,
О нашей жизни рассказал:
Нас, словно листья, кружит осень.

Да, понимаешь, все пройдет
И на земле ничто не вечно.
Подкравшись, время украдет
Всё, что накоплено беспечно.

И вот, оставшись без гроша,
Когда платить уже и нечем,
Попросит музыки душа,
Чтобы звучала бесконечно.

Попросит вечное взамен
Для отплывающих с причала.
И пусть звучит, звучит Шопен -
Жизнь начинается сначала!

19.06.2024г.


Рецензии