32 A. D

Душный спазм ностальгии.
Жадный всхлёб маеты.
Две пудовые гири
на одранках мечты.

Пуд серебряной соли
со стеклом пополам –
чтобы выжила совесть
вопреки зеркалам.

Пуд стараний кузнечных,
что из рёбер извлёк –
лучепёрая нежность
в миокард-стебелёк.

Тем пурпурней чернила,
чем упорней перо.
Влагой смерти вскормила
жизнь героев Мальро.

Каноничны лекала.
Лаконичен финал.
Плачем шторм окликал я.
Криком штиль пеленал.

Память косят цунами.
Бьются в темя киты.
Между мною и вами –
световые мечты

одинокости...

Июнь 2024


Рецензии