Постепенно заполняется...
с земли перемещаются коллеги в небесный офис.
Там уже бывший генеральный, его молодой водитель,
начальники и специалисты…
Близок тот день, когда на очередных похоронах
сверху будет смотреть больше лиц,
чем тех, что замерли вокруг гроба.
Постепенно заполняется мой семейный небесный кластер –
там родители, отчим, две задушевных подруги.
Я – на качелях,
одна их часть прочно вонзилась в облако,
а та, что внизу, делается легче и легче,
на ней всё меньше близких.
Вокруг меня разреженный воздух -
так пустеет автобус чем ближе к конечной.
Я - между мирами.
Прошлое, будто струя упругого ветра, хлещет из меня в занебесье,
соединяя с ушедшими прозрачной нитью.
Пока они были здесь, ежедневное наполнение материей
объятий, бесед, касаний вязало с землёй.
После того, как они стали вне досягаемости руки и голоса,
я сама стала утрачивать земную плотность.
Одна часть сознания связана с далёкими близкими,
вторая – с теми, кто здесь,
и я чувствую, как надземная часть всё объёмнее…
Свидетельство о публикации №124062003588
Анна Черно 31.08.2024 11:49 Заявить о нарушении
Смело всегда задавайте мне вопросы)
Ольга Ведёхина 02.09.2024 09:22 Заявить о нарушении