Прошу вас, люди

Прошу вас, люди, улыбайтесь.
Прошу вас, смейтесь громким смехом.
Открыто смейтесь, не стесняйтесь.
Пускай звучит повсюду эхо.
И песни пойте, но не те,
Что пленницы поют в гареме,
О горестях, о нищете.
А те, в которых жизнь - горенье.
Чтоб песни радость вызывали
И зажигали бы улыбки.
Прошу, садитесь за рояли,
Берите в руки флейты, скрипки.
В полёт отправьте птицу-песню,
Ничто не станет ей помехой.
Живите ярко, интересно,
И смейтесь добрым, чистым смехом.


Рецензии