Щенок

Осенняя промозглая погода:
Дождь серый льёт который день.
Не видно из-за тучи небосвода.
Его крылом закрыла тень.
.........................
Час пик! Вновь толчея на остановке.
Народ стоит, раскрыв зонты.
Поникли астры, опустив головки,
И мокнут ржавые кусты.
......................
А рядышком сидит ушастый пёсик.
Бедняга, под дождём промок.
Он лапой трёт холодный влажный носик.
По возрасту - ещё щенок.
..................................
Я мимо остановки проходила
И стало мне собачку жаль.
К себе щенка с улыбкой поманила,
Закутала бедняжку в шаль.
......................
Продрогшего щенка к себе прижала:
Ну вот, малыш, обрёл ты дом.
Я для тебя жилище подыскала,
Не будешь мокнуть под дождём.


Рецензии