То дождь, то ливень - водная стихия

То дождь, то ливень - водная стихия
Спустилась к нам, покинув небеса.
Про день ненастный напишу стихи я,
Пока бушует летняя гроза.

Людей пугают молнии и громы,
Залит асфальт потоками воды.
Природу кто встревожил в сладкой дрёме
И шлёт нам знаки будущей беды?

Стихия вод безжалостна порою,
Таит цунами тихая волна,
И может наводнение устроить,
Казня безгрешных и на ком вина.

Погодой правит в небе гневный кто-то,
Стихают страсти и гроза пройдёт.
И после малого всемирного потопа
К нам небо светом солнца снизойдёт.

Не терпит наша жизнь однообразия,
Душа строптиво жаждет перемен.
И каждый день, щедроты неба празднуя,
Весёлым смехом отплачу взамен.


Рецензии