не смотрю, не мечтаю, не тешу

Не смотрю, не мечтаю, не тешу
Я надежды твоей глубиной.
И быть может уже безуспешно,-
Отыскать светлый образ хмельной.

Наполняю желание смыслом,
Улетаю в другие края.
Но все также, исполненный мыслью -
О тебе об одной затая.

Голубая лазурь миллионов
Не сравнится с твоей красотой,
С вечной бездной и высью заслонов
И сверкающих чувств добротой.

Твоих губ пресвятые границы,
Обездолено манят согреть,
Как прекрасные райские птицы,
Заключенные в дивную клеть.

Грани тела, души твоей грани
Горячи и божественны, хоть,
И сокрылись от счастья в тумане,
Что не в силах любовь побороть.

Потаенно, безумно, не смело
Я смотрю вдохновенно во тьму,
Где душа твоя нежно мне пела
И свободой тянула ко дну…

20 июня 2024 года


Рецензии