У реки

Закат приступает к финалу,
Из дня вырываясь оков,
Хоть небо затянуто медью,
Упругих, густых облаков.

И сумерки вечер подхватят,
Надеясь на свет фонарей,
Который добавит уюта,
Для летних, коротких ночей.

Тень ива отбросит на воду,
С восходом неполной луны,
Её убаюкает ветер,
В просторах речной тишины.

Сигарой раскуренной солнце,
Прожжёт голубой небосвод,
На место, вернувшись привычно,
Туда где рассвет его ждёт.

На утренней зорьке играют,
Рыбешки в прохладной воде,
И лучики солнца их манят,
Как будто наживка к себе.

Весь берег усеян снастями,
Не спящих с зари рыбаков,
Кто с удочкой, кто с закидушкой,
С надеждой на клёвый улов.


Рецензии