Говорите со мной, горы

Говорите со мной горы
Вековою своей мощью.
Ведь своё заглушить горе
У подножия гор проще.

Расскажите мне всю правду,
Как вам птицы весной пели.
И в кипении водопада,
Вы любовь свою разглядели.

Вы стряхнули с себя камни,
Устремились вершины выше!
И хранить бы вам эту тайну!
Но с небес кто-то вас услышал!

Разразилось грозой небо!
Вымывала стихия корни!
И сжигали надежды слепо
Языки вероломных молний!

И теперь вы всегда грустите.
Вам друзья - вековые ели.
Устояли вы в той битве,
Но, в итоге, окаменели...


Рецензии