Жадность лисы

В соавторстве с Р. Уваровым

 Однажды решила Лиса позвать к себе в гости волка, кабана и медведя. До этого сама к ним в гости ходила и наелась вдоволь. Пошла она в деревню за курочкой, уточкой и гусём, хотела гостей накормить. Поймала их и положила в мешок. Но когда пришла домой, жалко ей стало добычу, и подумала: «Лучше сама съем, а им скажу, что никого не поймала».
А тем временем идут волк, медведь и кабан к ней в гости и каждый думает: «Эх, сегодня наемся я у лисы». Открыла им лиса дверь и с порога говорит:
- Простите  меня, пожалуйста, не поймала я ни гуся, ни курочку, ни уточку в деревне. Собаки меня покусали, еле ноги унесла! – сказала и показала забинтованную лапу. А про себя думает: « Не получите вы ничего».
- Бедненькая ты, лисонька! – сказал медведь.
- Ляг лучше, полежи, а то тебе больно ходить, кума, – сказал волк.
- Ты, рыжая, слушай своих друзей, они тебе плохого не посоветуют, – сказал кабан.
- А как же вы? Вы же ко мне в гости пришли, а мне и угостить то вас нечем.
- Не переживай, в другой раз придём. Ложись, отдыхай, а мы будем приходить проведывать тебя, – сказал медведь.
 Только они за дверь, лиса засмеялась и говорит:
- Эх, вы глупые! Поверили хитрой лисе, теперь мне всё одной достанется! Сказала она, но не подумала, что окно не закрыла.
 Услышали кабан, медведь и волк, её слова, обиделись. Кабан и волк пошли дальше, а медведь лапой открыл настежь окошко и сказал:
- Эх ты, рыжая плутовка! Мы же верили тебе и были  друзьями! Жадность тебя погубит!


Рецензии