Непослушный медвежонок
Однажды в лесу перед зимней спячкой мама - Медведица укладывала своих медвежат спать. Всем постелила кроватки, только Топтыжка никак не хотел спать.
- Мама, я не хочу спать.
- Надо, спать. Смотри, братик, сестричка и папа уже спят, и я тоже спать хочу.
- А я не хочу! Я хочу гулять, на улице так красиво! – сказал он и посмотрел в окошко.
А за окном светило солнышко и шёл снег, снежинки кружились и искрились на солнце.
- Мама, посмотри, как там интересно! Отпусти меня погулять!
- Все медведи зимой спят, и тебе надо ложиться.
- А если я не хочу спать, как мои братики и сестрички?
Мама Медведица слезла со своей кровати, подошла к медвежонку и присела на стул возле кровати.
- Давай, я тебе сказку расскажу, а ты глазки свои закрывай.
- Хорошо, мамочка, только очень интересную.
Топтыжка лежал в своей кроватке, а мама ему рассказывала сказку про теплое и яркое лето. Наконец, медвежонок заснул, мама – медведица укрыла его одеялом, поцеловала и сказала: «До встречи весной, сынок!»
Свидетельство о публикации №124062003360