Рассвет

Ещё не замаялась ранняя зорька,
туман застилает луга и поля.
По речке плывёт рыбачья моторка
и дедушка сонный сидит у руля.

На ветках роса, словно капелька пота
стекает по листьям и капает ниц.
Поплакав, под утро проснулась природа,
рассвет к нам приходит с пением птиц.

Лучами разрежет бескрайние дали
июньское солнце своей теплотой.
От счастья слезинки росы засверкали
и вдруг испарились рассветной порой.

©sanderssss 2024


Рецензии