Сговор

В соавторстве с Р. Уваровым

 Идёт лиса по лесу и думает: « Никто со мной больше не дружит и не верит мне, только одна ворона слушает меня». Решила она медведю отомстить за то, что он всем рассказал, как она врёт. Пришла к вороне и говорит ей:
- Ворона, давай медведя обманем?
- Кар, кар, как? Он же тебе больше не верит.
- Тебе поверит. Ты подтвердишь, что я скажу ему.
Тут, как тут, Мишка идёт, а ему лиса:
- Здравствуй, Миша! Прости, меня, пожалуйста, я больше не буду врать.
- Эх ты, хитрая! Не верю, я больше тебе!
- А у меня для тебя есть хорошая новость. За лесом нашим есть домик, а в нём пчёлы водятся, там даже собак нет.
- Не верю, я тебе, рыжая плутовка.
- Кар, кар. Она правду говорит. Я туда уже летала и никого кроме мужика не видела. Он днём в лес ходит, а пчёл своих оставляет без присмотра.
Поверил  медведь вороне и пошёл за мёдом, да только не успел он дойти, как увидел собак и мигом побежал назад.
А тем временем лиса с вороной смеялись над ним и не заметили, как за медведем собаки гонятся. И вот медведь на дереве сидит, а лису собаки кусают. Мишка с дерева кричит: «Так тебе лиса и надо! Не будешь, больше зверей обманывать!»


Рецензии