Неповторимый Азов

                Неповторима красота,               
                Заливы, плавни и лиманы            
                И ясно днём, утром туманно,          
                Не вычурно, там простота..               

                Среди густых тут лабиринтов,               
                Проток, каналов, тростника               
                И, в общем-то,уже в веках
                Пульсируют здесь жизни ритмы             

                А Дон, Кубань – воды источник,               
                Надёжные поставщики               
                И главные - всегда они               
                Среди многообразья прочих               

                Полезен, ценен химсостав,            
                Чем в Чёрном море, да поболе          
                И в этом царственном просторе         
                Естественной аптекой став..



 20.06.24.

         


Рецензии
Люба, ещё в советские времена всей семьёй отдыхали в Жданове, на Азовском море. Очень радовались изобилию роз на улицах, в садах-абрикосам. А пляж песчаный очень хорош был для нас и детей. Эти картинки представляю, как сейчас. Понравилось.
Жаль, что не придётся побывать там ещё раз, а так хотелось бы.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   20.07.2024 10:48     Заявить о нарушении
Всё в Ваших руках!

Любовь Улуру   20.07.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.