Дождь не прекратится

Дождь не прекратится, дождь с грозой,
По прогнозу дождь на всю неделю:
Что неделя? – месяц лить стеной
Этот дождь настойчивый намерен.

Дождь все лето, осенью дожди,
Дождик ледяной зимой в морозы!
Дождь весной, конечно, тоже жди.
И зачем теперь прогноз погоды?

Дождь на всей земле и круглый год,
Почему? И что за сбой в природе,
Что теперь все время дождик льет,
Вечно тучи серым в небосводе.

Дождь не прекратится, дождь всегда,
Дождь зимой и летом в целом мире,
Льет с небес хрустальная вода,
Словно кран большой закрыть забыли.

По ошибке изменили жизни ход,
И отныне дождик льет и льет.
И Земля, принять его не в силах,
О потопе новом объявила.

Июнь 2024


Рецензии
То не дождь - то плачут небеса
О забывшем Бога человеке.
Полнятся моря, озёра, реки...
Скоро - настоящая гроза.

Наталья, добра.

Анатолий Семкин   23.06.2024 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик, Анатолий!

Евтеева Наталья   24.06.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.