Ослик хотел летать
Жил – был в лесу с мамой и папой маленький Ослик. У него было много друзей. Но сейчас ему стало скучно и грустно. Он вышел погулять на улицу. Сел на крылечко и посмотрел на небо, а там птички летают. Ему очень захотелось с ними полетать, но ведь он не умел этого делать. Вдруг вышла его мама и увидела, что её сыночек Ослик грустит.
- Ты чего такой грустный?
- Мама, я хочу с птичками полетать. Они такие счастливые, а мне очень грустно.
- А чтобы ты сделал, если бы умел летать?
- Я бы с ними улетел далеко – далеко.
- А как же мы с папой будем без тебя? Как же твои друзья? С кем они тогда будут играть и гулять?
Ослик задумался над словами мамы. Он очень любил маму и папу, а ещё друзей, но сейчас ему было грустно и одиноко.
Скоро пришли его друзья и позвали играть в мяч. И Ослик понял, что никуда улетать не надо. Ведь счастье - это когда ты дома с мамой и папой, а ещё, когда у тебя есть настоящие верные друзья.
Свидетельство о публикации №124062003332