Три монитора

Куда ты хочешь, чтобы я смотрел?
Зачем таранишь мою душу?
Мне надоело вынашивать тебя!
Зачем ты окунаешь в эту лужу?

Передо мной три монитора
Я нагло выключил все три
Приди на помощь, внутренняя опора
За разгильдяйство заберём гран-при

Сидящие вокруг говорящие коллеги
Трудитесь на здоровье, смелее выполняете план
Как стометровщики спринтуете забеги
В ваших порывах я вижу лишь обман

Я занят написанием стихов
В рабочие часы, средь бела дня
Удалось освободиться от оков
Штаны просиживал не зря

Всю свою жизнь выполнял я нормативы
Безжалостно себя дрессировал
В комнате пыток послетали все шарниры
В моих руках всё то, что так давно искал

Перо ведет меня маршрутом
Бредем с ним мимо кладбищ и болот
И каким бы ни был словоблудом
Отныне мне не страшен эшафот

Умею я грести без ветра
И с 3-х метровых волн нестись
Богаты нефтью мои недра
Ведь говорят же – рано не женись!

Лондон
4 апреля 2024


Рецензии